В эпоху глобализации крупных компаний, потребителю сложно определить территориальную принадлежность бренда.
Размещение 80% производства любых товаров на территории Китая как-то упорядочило эти понятия: вроде как «made in China», однако доверие к именитому логотипу от этого не снижается. А как быть, если ситуация обратная?
Например, масло G Energy – продукт отечественный, а выпускается в Италии.
Ничего удивительного – производитель масла G-Energy, компания «Газпромнефть – смазочные материалы», для выпуска премиальной линейки приобрела нефтеперерабатывающий завод в Итальянском городе Бари.
Причем вместе с оборудованием и технологиями производства. При наличии собственного высококлассного сырья и европейских технологий, налажен выпуск недорогого масла премиум класса.
Особенности масла Джи Энерджи
Изначально, компания «Газпромнефть» создавала эту серию для спортивных и гоночных автомобилей. Формула разработана совместно с инженерами таких прославленных команд, как «Камаз-Мастер» и других представителей автоспорта с российскими корнями.
Базовые требования: максимальная защита агрегатов от износа, минимизация шламовых отложений, и сохранение заданных характеристик в экстремальных условиях.
Для гоночных автомобилей особенно важна надежность смазочных материалов: автомасла G Energy позволяют продолжить движение даже при механическом повреждении картера и частичной потере жидкости.
Что представляет собой этот продукт? Базовая основа – ПАО синтетика, произведенная из природного газа. Чистейшее сырье смешивается с передовым пакетом присадок, в создании которого принимали участие инженеры от автоспорта.
Информация: Серия G-Energy – первое в России 100% синтетическое масло, произведенное под отечественным брендом.
Главная особенность G Energy – изменение характеристик в зависимости от условий эксплуатации. Специальная технология ACF, заложенная в химическую формулу, позволяет активировать различные присадки в нужный момент.
Например: при движении «в натяг» с переменными нагрузками (ралли по бездорожью), работает технология сохранения прочности масляной пленки.
А на высоких оборотах и при повышении температуры, требуется мощная адгезия, чтобы смазка не срывалась с поверхности под действием центробежной силы.
Что из себя представляют масла G Energy, где и кем производятся — видео
Кроме спортивных свойств, G-Energy соответствует передовым стандартам качества: ISO 9001 и ISO 14001. Это позволяет продавать его не только в России и странах Таможенного союза, но и на привередливом европейском рынке.
Назначение моторного масла G-Energy
Помимо автоспорта, эта линейка (особенно базовый перечень смазок) применяется в «гражданских» автомобилях.
Для экономных потребителей предлагается даже полусинтетическое масло. Правда, компания не отходит от традиций качества: при смешивании базовой основы используется сырье высочайшего качества.
Для удовлетворения спроса и минимизации ошибок при покупке, на сайте производителя работает удобная страница подбора масла G-Energy по марке автомобиля.
Нет необходимости покупать самый дорогой продукт, адаптированный для гоночных авто, если вы эксплуатируете обычное транспортное средство.
Полусинтетические масла этой серии одобрены ведущими автопроизводителями: российскими, американскими, европейскими и даже азиатскими.
На последних остановимся подробнее:
Для корейского и японского автопрома характерна привязка покупателя к т.н. «фирменному» моторному маслу.
Понятно, что Toyota или KIA собственных НПЗ не имеет, и заказывает расходные жидкости у сторонних производителей.
Однако на деле, требования к брендовым смазкам не такие уж высокие. Зачастую, не привязанный к той или иной автомобильной марке логотип, предлагает масла, превышающие по классу требования автозавода. Линейка G-Energy как раз из такой серии.
А для Европы важно скрупулезное соблюдение стандартов (с этим проблем нет, учитывая географию производства) и экология.
Поэтому в линейке масел G Energy можно найти продукт для любого автомобиля, вне зависимости от года выпуска и страны происхождения.
Это действительно универсальные смазочные материалы, ассортимент которых насчитывает десятки артикулов.
Рассмотрим наиболее популярные из них.
G-Energy S Synth 10W 40
Полусинтетический продукт, созданный на основе 100% продукта синтеза и минеральных масел высокой степени очистки. Это всесезонная смазка, адаптированная для российского климата.
Преимущества:
- достаточная текучесть при низких температурах позволяет запускать двигатель в условиях зимы без подогрева;
- отличная адгезия к металлу сохраняет масляную пленку при высоких нагрузках;
- антифрикционные свойства (особенно за счет минеральной составляющей) защищает мотор от преждевременного износа;
- активный пакет моющих присадок препятствует образованию отложений в картере;
- G Energy S Synth химически нейтрально к материалам уплотнений.
Характеристики и стандарты по ASTM:
- вязкость сСт (D 445, при 40°C) = 98,5
- вязкость сСт (D 445, при 100°C) = 14,5
- индекс вязкости (D 2270) = 153
- плотность (D 1298, при 15°C) = 876
- щелочное число (D 2896) = 10,3
- температура вспышки в открытом тигле ( D 92)= 232°C
- температура частичной потери характеристик ( D 97) = -36°C
Соответствует международным стандартам ACEA A3/B4, API SL/CF. Имеет одобрения от Volkswagen AG (все марки, входящие в группу), Mercedes Benz, «АвтоВАЗ» и «ЗМЗ».
Отзывы автовладельцев подтверждают европейское качество продукта. Большинство пользователей считают, что масло восстанавливает характеристики у двигателей с большим пробегом.
G-Energy Expert G 10W 40
Также полусинтетическое масло, адаптированное для продукции ОАО «АвтоВАЗ» и двигателей ОАО «ЗМЗ». Разумеется, это не полный перечень автомобилей: смазка универсальна и заливается в двигатели, имеющие допуск API SG/CD и SAE 10W-40.
Преимущества:
- выдающиеся антиокислительные характеристики: несмотря на наличие минеральной составляющей, масло сохраняет свойства в течение периода эксплуатации;
- хорошая защита от коррозии и окисления цветных металлов;
- G-Energy Expert сохраняет мягкость резиновых и синтетических уплотнителей;
- не загустевает при низкой температуре;
- поддерживает отмытые шлаки во взвешенном состоянии, и доставляет их в масляный фильтр;
- поддержание высокого давления жидкости в автомобилях с большим пробегом (подтверждено отзывами о масле G Energy).
Характеристики и стандарты ASTM:
- вязкость сСт (D 445, при 40°C) = 96,2;
- вязкость сСт (D 445, при 100°C) = 13,9;
- индекс вязкости (D 2270) = 147;
- плотность (D 1298, при 15°C) = 872;
- щелочное число (D 2896) = 6,5;
- температура вспышки в открытом тигле (ASTM D 92)= 232°C;
- температура частичной потери характеристик (ASTM D 97) = -36°C.
Предназначено для бензиновых и дизельных моторов любой степени форсирования, в том числе с турбонаддувом. Помимо легковых автомобилей, может использоваться в коммерческом транспорте небольшой грузоподъемности.
Честный отзыв о масле G-energy 5W40 F SYNTH — видео