Mobil DTE 25: гидравлическая жидкость серии Mobil DTE™ 20

Для обеспечения деятельности агрегатов, использующих гидравлические движители, требуются масла с особыми характеристиками.

Базовых качеств, таких как антифрикционные и антикоррозийные свойства, для работы гидравлики недостаточно. Поэтому традиционные смазки использовать нельзя.

Любой производитель и переработчик нефтепродуктов предлагает ассортимент технических жидкостей для гидравлики: Exxon Mobil Corporation не исключение.

Учитывая разнообразие требований, потребителю предлагаются разные составы с уникальными свойствами. Рассмотрим популярный продукт Mobil DTE 25.
mobil dte 25 - канистра 20 литров
Эта жидкость находится в середине списка из восьми категорий. Соответственно, параметры можно отнести к универсальным.

Серия Mobil DTE™ 20

Состоит из восьми одинаковых по назначению составов, имеющих принципиальные отличия по плотности. Аналоги масла Mobil DTE 25 обладают выдающейся устойчивостью к окислению: длительный срок применения, это отличительная черта всей линейки.

Кроме того, единый комплекс присадок протестирован на различном оборудовании, и производитель предлагает следующие преимущества:

  • поддержание заводских параметров гидравлической системы на заданном уровне;
  • увеличение продолжительности безаварийной эксплуатации агрегатов;
  • длительный срок службы технических составов и масляных фильтров;
  • отсутствие собственных отложений и шлама, хорошие очищающие свойства.

Все это снижает эксплуатационные расходы при переходе на DTE 25, или иные масла из серии Mobil DTE™ 20.

Технические характеристики и одобрения

Масло создано на минеральной основе высокой степени очистки, укрепленной активными присадками.

mobil dte 25 на испытаниях в лаборатории

  • класс вязкости по ISO: 46;
  • кинематическая вязкость по методике ASTM D445 (при температуре 40°C): 44,1;
  • кинематическая вязкость по методике ASTM D445 (при температуре 100°C): 6,7;
  • абсолютный индекс вязкости по методике ASTM D2270: 98 (единый для всей линейки Mobil DTE™ 20);
  • температура вспышки в открытом тигле по методике ASTM D92: 232°C;
  • температура загустевания по методике ASTM D97: -27°C;
  • пенообразование по ASTM D892 (1, 2, 3 последовательность): 20/0;
  • степеней нагрузки на отказ по ISO14635-1: 12.

Благодаря постоянным тестам в собственных лабораториях, результаты поддерживаются в пределах допустимых стандартов. Ежегодно параметры улучшаются, благодаря внедрению новых технологий. Текущие сведения актуальны на 2018 год. Все эти изменения не влияют на эксплуатационные характеристики Mobil DTE 25.

Сертификация: Гидравлическая жидкость соответствует требованиям DIN 51524-2: 2006-09.

  • DENISON HF-0
  • HUSKY HS 207
  • VICKERS I-286-S (M-2950-S)
  • Fives Cincinnati
  • HOCNF

Применение гидравлического масла Mobil DTE 25

Агрегаты, работающие на точных гидравлических приводах, чувствительных к образованию шлаков. При переменных нагрузках (типичных для гидравлических систем), образуются твердые отложения, блокирующие клапана.
гидравлические цилиндры и насос

  1. Гидравлические системы, подверженные коррозийному влиянию. Масло DTE 25 образует прочную пленку, препятствующую окислению.
  2. Мощные агрегаты с высокой несущей нагрузкой, которым требуется защита от износа.
  3. Гидравлика, работающая в постоянной водной среде. Смазки серии DTE 20 не гигроскопичны, и не подвержены разрушению при попадании воды.
    гидравлическая смазка mobil dte 25 в водной среде
  4. Гидравлические агрегаты, состоящие из разнообразных металлов и сплавов. Состав масла не образует электрохимических пар даже в критических сочетаниях: например, алюминий и медь.
  5. Механизмы, содержащие классические системы трения и вращения: подшипники, шестеренные передачи, храповые механизмы, червячные редукторы. Масло имеет нормальные антифрикционные свойства, и обеспечивает свободный ход механизмов.

Преимущества гидравлической жидкости

Срок службы масла выше, чем у многих аналогов. Это достигается низкой испаряемостью даже при нагрузках. Кроме того, чистая минеральная основа с комплексом присадок снижает окисляемость практически до нуля.

принцип работы гидравлического насоса

Масло сохраняет свойства на весь эксплуатационный период и не требует долива в систему. Отсюда экономия для пользователей.

  1. Защита от износа агрегатов и коррозии гидравлических элементов увеличивает срок службы механизмов, и экономит средства на ремонт.
  2. Повышение производительности гидравлических систем позволяет использовать технику на порядок эффективнее.
  3. Смазка не создает эмульсию при работе в водной среде. Это расширяет сферу применения.
  4. Защита поршневой группы от образования шламов. Гидравлика при использовании данного масла практически не нуждается в чистке.
  5. При наличии классических систем передачи усилия (шестерни, редукторы и пр.) масло очищает поверхности металла, удерживает и направляет примеси в фильтр.
  6. Сохранение заводских характеристик после окончания формального срока эксплуатации. Благодаря этому, работоспособность установки не прекратится при несвоевременном обслуживании.
Продукт относится к категории с низким уровнем влияния на экологию. Это снимает ограничения для агрегатов, работающих в особых природоохранных зонах.

Утилизация также производится с минимальными экологическими последствиями, поэтому нет необходимости в специальных заводах по переработке. Использованные гидравлические масла сдаются в утиль обычным способом, как и моторные.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector